“明眸皓齿技精湛”第七届口腔医学专业技能大赛初赛圆满落幕

发布者:口腔视光系发布时间:2019-05-30浏览次数:10


明眸皓齿技精湛”第七届口腔医学

专业技能大赛初赛圆满落幕

检验教学成果,指导学生理论应用于实践,熟练掌握实验操作技能,培养团队合作意识同时拓宽口腔医学专业学生知识面,进一步活跃校园文化,我举办了“明眸皓齿技精湛”第七届口腔医学专业技能大赛。

2019517日上午800,第七届口腔医学专业技能大赛初赛在学院礼堂盛大开幕。参加开幕式的有我系主任李彦、党总支李红妹副书记,以及我系全体老师。同时我们邀请到天津医科大学口腔医学院马恒香主任、陈敏老师在本次比赛中担任专业评委。

赛分为两部分:一、口腔医学专业礼堂项目:以文化人助“齿”兴实验室主题设计演讲、实验室logo设计;伶牙俐齿助“齿”康口腔健康宣教。二、口腔医学专业实操项目:匠心巧手助“齿”强:(蜡块雕牙、石膏牙备洞、根管治疗

比赛过程中参赛选手们表现出了扎实的技能功底,他们克服重重困难,勇攀大赛高峰,体现出了强烈的竞争意识和团队精神。在实验室Logo设计投票环节中,同学们更是积极参与,投票人数高达三千余人。实操比赛,各专业评委老师为学生们的比赛项目进行专业点评,同学们虚心请教、认真学习、相互交流,在分享中进一步提升实践技能。

最后,评委老师寄予大赛和同学们希望:参赛的同学们都很优秀,希望注意细节的处理,继续加强理论学习和操作练习,精益求精;愿同学们能够继续将这份热情投入到平常学习中,不断进步,用青春与智慧、激情与活力谱写出明天的辉煌!






口腔视光系

2019.05.20