口腔视光系第七届专业技能大赛决赛圆满落幕

发布者:口腔视光系发布时间:2019-06-10浏览次数:14

画布 2

口腔视光系第届专业技能大赛决赛圆满落幕

为进一步推动千赢手机版实践教学改革,创新实践教学体系,促进创新创业教育与专业教育相结合,提升医学生的专业技能、创新实践能力和团队合作意识,进一步提高大学生的综合素质和人才培养质量,在历经一个多月的筹备和层层选拔后,千赢手机版口腔医学眼视光学系第届专业技能大赛决赛于2019524日上午9:00在礼堂正式拉开序幕。

千赢手机版副院长张亮同志、睛姿美视商贸(北京)有限公司华北地区刘淼经理、天津区刘笑镭经理以及各职能部、处、系、馆、中心领导和老师参加了本届技能大赛决赛开幕式;同时我们很荣幸邀请到天津医科大学口腔医学院马恒香主任、李睿老师、周莉老师;天津医科大学眼视光学院梁蕙老师、韩林老师在决赛比赛项目中担任专业评委老师。

口腔医学专业技能比赛项目以口腔执业医师资格考试项目为参考,决赛共分为蜡块雕牙、石膏牙备洞、根管治疗、全口义齿排牙、口腔医学健康知识宣讲、创意作品展示等6个项目;眼视光学专业技能大赛决赛分为检影、综合验光仪、焦度计、模拟大讲堂以及“未来视界”创意眼镜设计等5个项目。

决赛开幕式,口腔视光系李彦主任致辞,对本次技能大赛给予很高的肯定,同时希望青年大学生们以习近平新时代中国特社会主义思想为引领,将社会主义核心价值观、健康中国、法制中国的理念融入到竞赛月活动中,围绕本专业培养目标及职业资格考试,紧密结合国家技能竞赛,努力将创新创业教育与专业教育相结合,全面提高人才培养质量,促进学生全面发展。同时要求同学们以厚德明理作为修身之道,以博学技精作为立身之本,真正成为社会主义有用之才。

开幕式后,领导及嘉宾们在我系李彦主任党总支副书记李红妹陪和礼仪的引导下,至分会场进行参观与指导。

实践操作比赛中,选手们的精彩表现充分体现了对专业知识的掌握和应用。赛后,专业评委老师对参赛选手的表现给予高度评价,对他们能够扎实牢固地掌握专业知识给予充分肯定,同时希望本专业的学生们“以赛促学”,能在未来的职业生涯中开拓本专业的宽度和广度,把所学的专业理论知识和实践操作紧密结合,使自己成为具有高素质的应用型人才,更好的服务社会服务人民!

                                                            口腔医学眼视光

                          2019528