千赢手机版开展2019年辅导员第二期培训暨2018级心理委员专题培训讲座

发布人:学生处  发布时间:2019-03-28   浏览次数:10

3月27日下午,千赢手机版在礼堂开展了以“共情能力培养”为题的专题培训讲座,邀请了天津医科大学心理健康教育中心心理咨询部李建伟主任进行讲授。本次参加培训人员为学生处、团委全体领导教师、各系党总支副书记、学办主任、心理专业课教师、学生心理健康教育指导中心专兼职教师、全体辅导员、全体心理委员及各系学生代表共500余人。

李建伟教授在台上演讲

会上,李建伟主任结合多年来的心理工作经验,从共情的概念、沟通中如何使用共情技术、共情的意义等方面进行了深入浅出的讲解。通过对专业解读、现场互动等方式生动具体的为参会人员进行了心理工作技能提升培训,不仅系统性的讲解了专业科学,也对具体操作性提供了帮助,受到广大师生的欢迎。

观众提问

本次培训工作进一步提高千赢手机版辅导员队伍的心理健康教育工作技能,加深培养辅导员工作的核心能力,促使心理委员在心理危机干预级预防网络体系中真正发挥其有效性起到了积极促进作用。

全体成员合照