qy8com千赢手机版千赢pt手机客户端

热点新闻排行榜

  • 官方微信 官方微信
  • 官方微博 官方微博
  • 您现在的位置:首页  千赢网页手机版

    最美临医人 | 阴霾终散去,静待暖春来

    作者: 来源:千赢pt手机客户端 发布时间:2020年03月04日 点击数: 36

    最美临医人 | 阴霾终散去,静待暖春来


    国有召,召必至,战必胜。
    万众一心,就没有翻不过的山;
    心手相连,就没有迈不过的坎。

    滕晓红——qy8com千赢手机版2012届护理专业毕业生,现就职于呼和浩特市口腔医院。她是内蒙古自治区第七批援鄂医疗队的一员,支援的对口医院为华中科技大学协和医院。
    疫情当前,责任在肩,在医院党总支发出援鄂医疗队的号召时,她第一时间踊跃报名,主动请缨。护士站台前,穿着厚重隔离服的她,看着镜头,露出阳光的笑容,那是对万众一心抗击疫情的信心和美好信念,也传递着在危难面前无所畏惧,用真情坚守着每一份希望。

    有时去治愈,常常去帮助,总是去安慰。”这是句被视为医学人文主义最具代表性的金玉良言,治愈、帮助、安慰,在全国各地援鄂医疗队的最美护士们身上得以充分体现。疫情是残酷的,但是防护服下那一个个看不清面孔的身影用爱抒写病房里的温暖。




    灾难来临,方知生命的可贵;勇于担当,承接使命,更显生命的不朽。向所有在岗位上奋战的一线医务工作者们致敬!积水成渊,聚沙成塔,疫情残酷,却有千万种勇敢在溯洄、在汇聚,坚定信心,我们一定能赢!




    阴霾终散去,静待暖春来。
    学院时刻关注着你们,
    期盼你们早日凯旋,平安归来!


    千赢pt手机客户端